旅游学院组织青马学员开展“砥砺青春,争做时代先锋”主题讨论活动

创建部门:旅游学院作者:殷宏伟时间:2019-12-16浏览:22设置

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实总书记对青年大学生的殷切希望,鼓励团员青年坚定理想信念,树立远大目标,进一步坚定中国特色社会主义制度自信、理论自信、道路自信、文化自信,按照学校团委统一部署,1215,旅游学院团总支组织2019年度“青马工程”旅游学院的学员在B103教室开展了“砥砺青春,争做时代先锋”主题讨论活动。

活动共分为两个环节,第一环节由旅游学院团总支书记殷宏伟老师解读十九届四中全会相关内容,他指出党的十九届四中全会聚焦于国家治理体系和治理能力现代化建设,系统地总结了“中国之治”的13项制度原则。这些制度原则的确立,凝聚了新中国成立以来尤其是党的十八大以来党中央治国理政的政治智慧,已经成为支撑经济快速发展、维护社会长期稳定的基本制度安排。青年团员团干要切实增强政治自觉性和历史使命感,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,听党话,跟党走争做新时代青年先锋。

活动第二个环节是分组讨论,同学们围绕活动主题积极讨论,踊跃发言,气氛热烈而活跃。潘爽同学说:“面对国际国内复杂形势,中国共产党带领全国人民坚定“四个自信”,改革创新、攻坚克难,取得了举世瞩目的巨大成就,彰显了我国国家制度和国家治理体系的显著优势。我们要接续民族复兴的交接棒,为中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。”胡明亮同学说:“作为新时代青年大学生,作为青年马克思主义者,一定不忘初心、牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定理想信念,学习务实担当的精神,积极发挥大学生骨干表率作用,将自身锻炼和服务学生结合起来,干大事、扛大梁、担大任,真正地成为学生中的青年榜样。”

本次讨论活动在热烈的气氛中结束。青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。旅游学院团总支将继续加强广大青年思想引领,团结带领我院广大青年团员不忘初心,坚定不移的在中国共产党的带领下,走中国特色社会主义道路,努力实现中华民族伟大复兴的中国梦。



Copyright©安徽福彩网 All Rights Reserved.
返回原图
/

无锡福彩网 北京福彩网 甘肃福彩网